中共雞東縣委宣傳部主辦 新聞電話:0467-5587049 電子郵箱:jdxww@163.com
 
  首    頁 | 新聞關注| 招商引資 | 域外媒體看雞東 | 民生專欄 | 基層動態 | 圖片新聞 | 名企名品 | 話說雞東 | 它山之石| 達子香 | 公示公告 |
  滾動新聞: 社區衛生服務中心2018年公開招聘醫療衛生專業技術人員補充報名公告  黑龍江省雞東煤電化循環經濟示范基地熱電聯產項目環境影響評價第一次信息公開  黑龍江省雞東縣年產30萬噸生物燃料乙醇項目 環境影響評價第一次信息公開  黑龍江省雞東縣年產30萬噸生物燃料乙醇項目社會穩定風險評估公眾參與公示  關於開展退役軍人和其他優撫對象信息采集工作的公告  雞東縣2018年國家農機購置補貼公告  『法治建設年』活動公開承諾  掃黑惡 淨環境 促穩定 保平安  公告:嚴禁野外焚燒秸稈 綜合利用利國利民 
您當前的位置 : 東北網  >  雞東新聞網  >  公示公告
 
雞東煤電化循環經濟示范基地化工產業園總體規劃(2018-2030年)環境影響評價公眾參與第一次網上公示
 簽發時間2018-12-20

  公眾朋友,你們好:

  根據生態環境部部令第4號《環境影響評價公眾參與辦法》以及環發【2015】162號《建設項目環境影響評價信息公開機制方案》以及《環境影響評價法》等法律法規,現建設單位向社會公開本項目環境影響評價的有關信息,以征求公眾意見,具體如下:

  一、規劃名稱及概要

  規劃名稱:雞東煤電化循環經濟示范基地化工產業園總體規劃(2018-2030年)

  規劃范圍:本規劃位於黑龍江省雞西市雞東縣永安鎮西,規劃范圍總佔地面積5.08平方公裡,其中近期(2023年)用地總面積3.33平方公裡。

  規劃功能定位:根據園區發展條件及其與區域大環境的關系的整合分析,園區的功能定位是:黑龍江省東部地區重要的現代煤化工產業基地;東北老工業基地產業優化改造和示范昇級標杆;全國重要的車用高端共聚聚酯產業協同集聚區,使雞東煤電化循環經濟示范基地化工園區成為雞東縣經濟發展新的承載地。

  規劃產業分區:規劃將整個基地劃分為三個功能區:化工原料生產區、煤焦化產業區、精深產品加工區,同時依托高速公路和鐵路專線,編織起服務於園區的現代物流體系。

  規劃期限:2018-2030年,其中近期規劃期限:2018-2023年;遠期規劃期限:2024-2030年。

  二、規劃組織協調單位的名稱、聯系方式及編制單位名稱

  組織協調單位的名稱:雞東煤電化循環經濟示范基地服務中心

  聯系人:周憲民

  聯系電話:13136967555

  地址:黑龍江省雞東縣

  編制單位名稱:黑龍江省清澤環境科技有限公司

  三、環境影響評價的工作程序和主要工作內容:

  規劃環境影響評價是對規劃實施後可能造成的資源及環境影響進行分析、預測和評估,提出預防或減輕不良環境影響的對策和措施,並進行跟蹤監測的方法。具體工作程序:環評機構接到環評委托書後,組織環評課題組開展工作。首先進入規劃實施地進行現場勘查,之後進行資料收集,確定涉及的資源與環境問題,以及環境因子,明確環境保護目標;通過規劃分析和污染影響分析,進行資源承載力及環境影響因子的篩選,確定源強;通過現狀調查監測,大氣、水、聲、生態環境等的現狀評價;基於資源賦存條件與環境容量條件,進行資源環境承載力評價;按照節能減排、循環經濟、達標排放、總量控制原則,提出技術可行、經濟合理的污染防治措施,預測和評價近期規劃實施後排放污染物對環境產生影響的范圍和程度,分析遠期規劃實施後可能出現的環境影響,對可能產生的環境風險進行預測和評價,做出是否可被環境接受的結論,並對規劃進行相關調整;評價全過程開展公眾參與,廣泛征求公眾意見。最後將上述內容編制成環境影響報告書,報送環境保護行政主管部門組織專家進行技術審查,並由規劃審批部門給予審批。

  四、征求公眾意見的方式和途徑

  本規劃組織協調單位將在環境影響報告書征求意見稿編制過程中及申報前,采取公開環境影響報告書、發放公眾參與調查表、諮詢專家意見、召開公眾參與座談會、媒體公示等方式征求公眾的意見。公眾可以在本公示發布之日起,十個工作日內,通過填寫來訪、電話或電子郵件等多種方式向建設單位提出與環境影響評價相關的意見。問詢及意見提出時限為公示之日起10個工作日。

  五、附件:公眾參與調查表(生態環境部公告2018年第48號公告樣表)

規劃組織協調單位名稱:雞東煤電化循環經濟示范基地服務中心

來源雞東新聞網   
作者:雞東煤電化循環經濟示范基地服務中心 編輯句志強
打印】 【關閉
相關文章  
  視頻新聞
- 12月19日新聞
- 12月18日新聞
- 12月17日新聞
- 12月16日新聞
- 12月15日新聞
- 12月14日新聞
- 12月13日新聞
- 12月12日新聞
- 12月11日新聞
- 12月10日新聞
  圖片新聞

向陽鎮忠信村大棚出租信息

全縣掀起學習貫徹中國工會十七大精神新熱潮
我縣開展『平安雞東』建設宣傳周活動
省廣播電視臺主辦『相親大會』走進雞東
幫扶單位市農委對向陽鎮忠信村貧困戶真幫實扶
林業局黨委組織開展清河(湖)志願服務活動
縣委宣傳部開展產業扶貧動真情
商糧局開展緬懷革命先烈重溫入黨誓詞主題活動
縣示范幼兒園開展親子手工繪畫體驗活動
向陽鎮2018秧歌匯演精彩紛呈
版權所有:黑龍江省東北網絡臺 雞西新聞網 中共雞東縣委宣傳部
郵箱:jdxww@163.com  電話:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位訪問者