中共雞東縣委宣傳部主辦 新聞電話:0467-5587049 電子郵箱:jdxww@163.com
 
  首    頁 | 新聞關注| 招商引資 | 域外媒體看雞東 | 民生專欄 | 基層動態 | 圖片新聞 | 名企名品 | 話說雞東 | 它山之石| 達子香 | 公示公告 |
  滾動新聞: 雞東煤電化循環經濟示范基地化工產業園總體規劃(2018-2030年)環境影響評價公眾參與第一次網上公示  雞東煤電化循環經濟示范基地熱電聯產專項規劃(2018~2030)環境影響評價公眾參與第一次網上公示  黑龍江省雞東煤電化循環經濟示范基地熱電聯產項目環境影響評價第一次信息公開  黑龍江省雞東縣年產30萬噸生物燃料乙醇項目 環境影響評價第一次信息公開  黑龍江省雞東縣年產30萬噸生物燃料乙醇項目社會穩定風險評估公眾參與公示  關於開展退役軍人和其他優撫對象信息采集工作的公告  『法治建設年』活動公開承諾  掃黑惡 淨環境 促穩定 保平安  公告:嚴禁野外焚燒秸稈 綜合利用利國利民 
您當前的位置 : 東北網  >  雞東新聞網  >  黨風廉政之窗
 
雞東縣紀委監委召開全縣農村危房改造典型貪腐案件警示教育大會
 簽發時間2018-12-24
為深入學習貫徹習近平總書記在推進東北振興座談會重要講話和視察我省重要指示精神,進一步加強對全縣農村重要領域尤其是鎮村兩級乾部黨性黨風黨紀黨規教育,提高正風反腐的自覺性和堅定性,促進全縣黨風廉政建設和反腐敗工作深入開展,12月21日上午,雞東縣紀委監委召開了全縣農村危房改造典型貪腐案件警示教育大會。雞西市紀委監委宣傳部部長黃俊英,雞東縣委常委、紀委書記、監察委主任高玉慧出席會議並講話。縣紀委副書記、監察委副主任韓東昇主持會議。

  會議通報了雞東縣明德鄉原鄉建助理孟范路騙取國家泥、危房補助資金5.1萬元,將其中3.7萬元佔為己有;並通過直接索取或欺騙的手段,向補助對象索取危房改造補助資金42筆,共計12.7萬元的犯罪事實,和孟范路被雙開、判處有期徒刑三年六個月的處罰情況。

  現場反還了侵佔貪污的錢款,並以此為典型案例,對全縣各鄉鎮紀委副書記、副鄉鎮長、鄉建助理、123個行政村的黨支部書記等200餘人開展警示教育。

  會議指出,孟范路案件的發生,至少要吸取三個教訓。一是每一名乾部都應該時刻加強思想改造,二是每一名乾部都應該時刻樹牢正確的權力觀,三是每一名乾部都應該時刻保持艱苦奮斗的優良傳統。

  會議強調,各位同志要深刻吸取孟范路貪污案件的教訓,守住自己的底線、管住自己的行為,不該拿的堅決不拿,不能做的堅決不做。必須守住絕對忠誠之心,永遠當好政治堅定的『明白人』;必須守住勤政為民之心,永遠當好服務群眾的『貼心人』;必須守住艱苦奮斗之心,永遠當好勤儉節約的『領路人』;必須守住法律敬畏之心,永遠當好遵紀守法的『帶頭人』;必須守住清正廉潔之心,永遠當好嚴以律己的『規矩人』。堅決做到政治上講忠誠、組織上講服從、行動上講紀律,主動在思想上劃出紅線、在行為上明確界線,切實把黨規黨紀的要求轉化為個人的自覺行動,共同為全縣經濟社會發展和鄉鎮振興戰略的實施作出新的更大的貢獻。

來源雞東新聞網   
作者: 編輯楊麗波
打印】 【關閉
相關文章  
  視頻新聞
- 12月19日新聞
- 12月18日新聞
- 12月17日新聞
- 12月16日新聞
- 12月15日新聞
- 12月14日新聞
- 12月13日新聞
- 12月12日新聞
- 12月11日新聞
- 12月10日新聞
  圖片新聞

向陽鎮忠信村大棚出租信息

全縣掀起學習貫徹中國工會十七大精神新熱潮
我縣開展『平安雞東』建設宣傳周活動
省廣播電視臺主辦『相親大會』走進雞東
幫扶單位市農委對向陽鎮忠信村貧困戶真幫實扶
林業局黨委組織開展清河(湖)志願服務活動
縣委宣傳部開展產業扶貧動真情
商糧局開展緬懷革命先烈重溫入黨誓詞主題活動
縣示范幼兒園開展親子手工繪畫體驗活動
向陽鎮2018秧歌匯演精彩紛呈
版權所有:黑龍江省東北網絡臺 雞西新聞網 中共雞東縣委宣傳部
郵箱:jdxww@163.com  電話:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位訪問者